Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 3.5 ст.л.
- мука 3.5 ст.л.
- яичный белок 7 шт.
- яичный желток 2 шт.
- сода ½ ч.л.
для крема:
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 200 г
- яичный желток 5 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин
для глазури:
- шоколад 100 г
- молоко ⅓ стакана
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 час + 1 час 30 минут
- збить белки и щепотку соли.
- Осторожно ввести сахар, вбить по одному желтки.
- Отдельно соединить какао, муку, соду и медленно подмешать к яичной массе.
- Переложить тесто в форму намазанную маслом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Полностью остудить корж.
- Приготовить крем.
- Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
- Насыпать крахмал и ванилин, налить молоко.
- Довести смесь до густоты на тихом огне, помешивая.
- Убрать с огня, остудить.
- Чтобы не было комков, можно взбить крем миксером.
- В холодный крем положить масло, порезанное на куски, взбить миксером до однородного состояния.
- Намазать бисквит кремом, отправить на 30 минут в холод.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад, поломанный на куски и молоко.
- Перемешать.
- Когда шоколад растает, положить сливочное масло.
- Довести до однородности, остудить.
- Когда остынет глазурь, крем на бисквите остынет, покрыть торт глазурью.
- Отправить на 60 минут в холодильник.