Вкусное, сытное и насыщенное ароматами первое блюдо.
Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты на 5 порций
- бульон куриный (бульон овощной) 1.5 л
- помидоры 5 шт.
- фарш 300-400 г
- фасоль белая консервированная 1 банка
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка ½ пучка
- лавровый лист 2-3 шт.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Теплый салат с говядиной, фасолью и помидорами черри
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Куриные рулеты в беконе с фасолью
Овощное рагу по-мексикански с курицей
Приготовление:
1 час 20 минут
-
Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу.
-
Мякоть нарезать и пропустить через соковыжималку.
- Сок поварить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут.
-
Добавить пару листочков лаврового листа, соль и молотый перец. Перемешать.
- Оставить емкость на огне еще на пять минут, снять и накрыть крышкой.
-
Для приготовления фрикаделек перемешать мясной фарш и рубленую петрушку, сырое яйцо, тертую луковицу, черный перец и соль.
-
Сформовать фрикадельки мокрыми руками.
-
В большой кастрюле вскипятить овощной или куриный бульон, положить в него фрикадельки, подождать до всплытия и добавить очищенный и нарезанный картофель.
- Снова довести суп до кипения, огонь убавить, пену снять.
- Морковь и еще одну луковицу очистить, лук нарезать, корнеплод натереть.
-
Продукты обжарить отдельно на растительном масле и добавить к фрикаделькам.
- Варить суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Положить в блюдо консервированную белую фасоль без маринада, уваренный томатный сок и любимые специи.
- Варить пять минут, огонь выключить.
Совет
Подать суп можно со свежей зеленью, сметаной и белым хлебом, домашними гренками.