Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

Идеальный рецепт приготовления ароматного летнего томатного супа-пюре со специями и овощной заправкой с крутонами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Помидоры 1 кг.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л.
  • Абхазская аджика 0,33 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Батон белого хлеба по вкусу.
  • Кинза по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами.

    2 Приготовление продуктов.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами.

    3 Снимаем кожицу с томатов.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Для приготовления супа берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.

    4 Нарезаем помидоры.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску.

    5 Нарезаем болгарский перец.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Крупными кусочками нарезаем половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, после чего выкладываем его в миску с нарезанными помидорами.

    6 Добавляем огурец и чеснок.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Снимаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску и добавляем в нее 2 зубчика чеснока нарезанного дольками.

    7 Добавляем специи и лимонный сок.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.

    8 Перетираем овощи блендером.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.

    9 Снимаем пробу и остужаем суп.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

    10 Приготавливаем сухарики-крутоны.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Нарезаем небольшим кубиком по вкусу батон белого хлеба и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до сухариков-крутонов на среднем огне плиты, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.

    11 Приготовление овощной заправки.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    12 Подача приготовленного супа-пюре.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Летний холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.

    Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика