Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

для тефтелей:

говяжий фарш 300-400 г
сыр пармезан тертый ½ стакана
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
хлеб белый 1 кусочек
чеснок 2 зубчика
итальянские травы
смесь молотых перцев
соль

для соуса:

помидоры в собственном соку 1 банка
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 3 веточки
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сыр
зелень свежая
смесь молотых перцев
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Размять вилкой томаты, обжарить на масле порубленный чеснок, вылить к нему помидоры вместе с соком, прикрыть крышкой, дать закипеть.
ШАГ 2
Положить веточки укропа, лавровый лист, прогреть под крышкой еще 10 минут на слабом огне, за пару минут до готовности подсолить и добавить специи, вынуть лавровый лист и укроп, дать постоять под крышкой.
ШАГ 3
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с хлебом, луком и чесноком.
ШАГ 4
Вбить в фарш яйцо, добавить перец, сыр, специи, подсолить, перемешать, сформовать влажными руками маленькие шарики.
ШАГ 5
В форму с высокими бортиками вылить соус, положить на расстоянии друг от друга тефтельки.
ШАГ 6
Поставить форму на четверть часа в уже прогретую до 190 градусов духовку, достать, присыпать сырной стружкой, запекать еще на 10 минут.

СОВЕТ

Гарнир подобрать по вкусу, тефтельки при подаче полить щедро соусом и присыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика