Ингредиенты:
мука 125 г
масло сливочное 75 г
вода 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль
для начинки:
яблоки 6 шт.
яйца 1 шт.
яичный белок 1 шт.
лимон 1 долька
сахар 4 ст.л.
сахар тростниковый
Приготовление:
ШАГ 1
Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
ШАГ 2
Ввести ледяную воду.
ШАГ 3
Готовое тесто положить на полчаса в холод.
ШАГ 4
Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
ШАГ 5
Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
ШАГ 6
Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
ШАГ 7
Выложить яблоки ровным слоем.
ШАГ 8
Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
ШАГ 9
Взбить в пену белки, смазать тесто.
ШАГ 10
Присыпать сахарным песком.
ШАГ 11
Сделать отверстие для выхода пара в центре.
ШАГ 12
Выпечь до получения корочки.
СОВЕТ
Пирог подать с мороженым.
Приятного Вам аппетита!