Бри запеченный — одна из любимых закусок на все времена, а если запечь бри в тесте в форме тыквы, то получится не только красиво, а и очень вкусно!
Попробуйте так же:
Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут
Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 лист
- Круглый сыр бри 100 гр.
- Тыквенное масло 2 ст. ложки
- Шпагат 5 веревочек
- Красный и желтый пищевой краситель 3 капли
- Взбитый яичный белок 1 шт.
- Свежие листья шалфея по вкусу
- Сыр «косичка» 1 ниточка
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Нарежьте шпагат 5 веревочек и выложите их их в виде паутины на противне.
-
Слоеное тесто разверните и выложите по центру шпагата.
-
В центре теста положите бри, затем равномерно распределите тыквенное масло поверх сыра.
-
Углы слоеного теста доведите до середины, аккуратно защипывая края, чтобы закрыть все отверстия. Обвяжите противоположные концы шпагата вокруг центра, затем переверните все так, чтобы более аккуратная сторона оказалась сверху.
-
В небольшой миске взбейте яичный белок с 3 каплями желтого пищевого красителя и 1 каплей красного пищевого красителя.
-
Слегка смажьте им поверхность слоеного теста. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
-
Когда тесто немного остынет, осторожно разрежьте и удалите нити.
-
Чтобы украсить тыквенный бри, сделайте небольшую прорезь в центре сверху и поместите сырную соломку в качестве «стебля», а также веточку шалфея в качестве «листа».
Подавайте с крекерами.