Сырная тыковка: бри запеченный в тесте

Бри запеченный — одна из любимых закусок на все времена, а если запечь бри в тесте в форме тыквы, то получится не только красиво, а и очень вкусно!

Попробуйте так же:

Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

Уха из судака 

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 лист
  • Круглый сыр бри 100 гр.
  • Тыквенное масло 2 ст. ложки
  • Шпагат 5 веревочек
  • Красный и желтый пищевой краситель 3 капли
  • Взбитый яичный белок 1 шт.
  • Свежие листья шалфея по вкусу
  • Сыр «косичка» 1 ниточка
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Нарежьте шпагат 5 веревочек и выложите их их в виде паутины на противне.
  • Слоеное тесто разверните и выложите по центру шпагата.
  • В центре теста положите бри, затем равномерно распределите тыквенное масло поверх сыра.
  • Углы слоеного теста доведите до середины, аккуратно защипывая края, чтобы закрыть все отверстия. Обвяжите противоположные концы шпагата вокруг центра, затем переверните все так, чтобы более аккуратная сторона оказалась сверху.
  • В небольшой миске взбейте яичный белок с 3 каплями желтого пищевого красителя и 1 каплей красного пищевого красителя.
  • Слегка смажьте им поверхность слоеного теста. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
  • Когда тесто немного остынет, осторожно разрежьте и удалите нити.
  • Чтобы украсить тыквенный бри, сделайте небольшую прорезь в центре сверху и поместите сырную соломку в качестве «стебля», а также веточку шалфея в качестве «листа».
    Подавайте с крекерами.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика