Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Свинина хорошо сочетается с цитрусовыми и чесноком, ананасами.

Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H30M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • свинина 500 г
  • апельсины 1 шт.
  • чеснок 10-15 зубчиков
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня 1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Французский картофель в молоке

Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Простые канапе с огурцом и лососем

Свиные медальоны в апельсиновой карамели, рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Вырезку разделить на порционные куски по два с половиной сантиметра толщиной.
  • Фольгу нарезать полосками шириной в пять или шесть сантиметров.
  • Куски мяса обернуть по периметру, закрепить края.
  • Жарить на сковороде почти до полной готовности.
  • Очистить апельсины, цедру нарезать тонкими полосками.
  • На плиту поставить небольшую емкость с водой, довести до кипения, добавить цедру.
  • Бланшировать в течение получаса.
  • Переложить в другую емкость с холодной водой.
  • Процедуру повторить, цедра должна стать мягкой.
  • Медальоны вынуть со сковороды, фольгу снять.
  • В сливочное масло добавить свежий апельсиновый сок, розмарин, соль, перец, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок.
  • Вернуть мясные медальоны, потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут. Сок должен стать похожим на карамель.
  • Огонь погасить. Мясо выложить, полить карамелью, посыпать цедрой, подать.

Совет

При подаче блюдо украсить нарезанным консервированным ананасом, зеленью.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика