Свинина тушеная в томатном соусе с рисом

Свинина тушеная в томатном соусе с рисом

Ингредиенты:

свинина 700 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 70 г
вода 250 мл
хмели-сунели ½ ч.л.
чеснок сушеный ½ ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
рис длиннозерный 1 стакан
вода 2 стакана
масло сливочное 20 г
куркума по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Свинину нарезать кубиками.
ШАГ 2
Обжарить на сильном огне в течении 5 минут, до легкого зарумянивания.
ШАГ 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 4
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
ШАГ 5
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
ШАГ 6
Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.
ШАГ 7
Рис хорошо промыть под проточной водой.
ШАГ 8
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течении 2-3 минут.
ШАГ 9
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму.
ШАГ 10
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика