Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Сложность ВысокаяПриготовление PT72H72 часа Подготовка PT456H456 часов

Ингредиенты на 10 порций

  • свиная вырезка 2 кг
  • соль 90 г
  • сахар 10 г
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • перец душистый

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Простые канапе с огурцом и лососем

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото

Чесночные бутерброды с шпротами

Приготовление:

456 часов + 72 часа

  • Приготовить смесь из сахарного песка, соли, черного, красного и душистого перца. Смазать вырезку со всех сторон, предварительно удалить пленки.
  • Поместить продукт на полторы или две недели под пресс в холод.
  • Далее свинину вымочить в холодной воде на два или три часа, подвесить для обсыхания на шесть часов.
  • Коптить мясо в коптильне холодного копчения три дня, подвесить на неделю в прохладном помещении.

Совет

Из приправ можно ограничиться черным молотым перцем.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика