Ингредиенты:
филе хека (филе минтая) 500 г
картофель 3 шт.
свекла 2 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
чеснок
зелень
лавровый лист
масло сливочное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
ШАГ 2
Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
ШАГ 3
Очистить свеклу, натереть.
ШАГ 4
Прогреть на сковороде сливочное масло.
ШАГ 5
Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
ШАГ 6
Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
ШАГ 7
Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
ШАГ 8
Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
ШАГ 9
Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
ШАГ 10
Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
ШАГ 11
Добавить обе обжарки со сковородок.
ШАГ 12
Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
ШАГ 13
Все вместе варить семь – десять минут.
ШАГ 14
Огонь погасить.
СОВЕТ
Готовый суп подать к столу с рубленой зеленью и сметаной.
Приятного Вам аппетита!