Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр. (говядина)
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Картофель 4 шт. (крупная)
  • Перец болгарский 2 шт. (желательно красный)
  • Помидоры 1 шт. (крупный)
  • Чеснок 3 зуб. (больших)
  • Вода 1,2 л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Зира по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень базилика по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски.

    2 Приготовление продуктов.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-шурпа с бараниной и овощами.

    3 Разогреваем масло в кастрюле.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты 2 минуты.

    4 Нарезаем порционно баранину.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Порционными кусочками нарезаем 600 гр. мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.

    5 Обжариваем мясо.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выкладываем нарезанное мясо баранины в кастрюлю с разогретым маслом и перемешивая обжариваем его до румяной корочки на большой температуре плиты.

    6 Выкладываем лук в кастрюлю.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Нарезаем полукольцами 1 большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и обжариваем до прозрачности.

    7 Добавляем нарезанную морковь.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком.

    8 Перемешиваем все ингредиенты.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить мясо с овощами на большой температуре плиты.

    9 Выливаем в кастрюлю воду.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим бульон до кипения.

    10 Снимаем образовавшуюся пену.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

    11 Продолжаем процесс приготовления.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Прикрываем кастрюлю крышкой и переключив плиту на минимальную температуру продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут.

    12 Выкладываем в кастрюлю картошку.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    По истечении времени разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем повышаем градус варки и прикрыв кастрюлю крышкой варим картошку 20 минут.

    13 Добавляем болгарский перец.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в общую кастрюлю.

    14 Добавляем помидор.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор без кожицы и выкладываем в общую кастрюлю.

    15 Продолжаем процесс приготовления.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи с мясом до кипения.

    16 Перетираем специи пестиком.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Выкладываем в ступку 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, по вкусу зиру и перетираем пестиком.

    17 Добавляем специи и соль.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и перетертые специи из ступки.

    18 Добавляем лаврушку и чеснок.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока.

    19 Продолжаем процесс приготовления.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев.

    20 Подача блюда.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Питательный и наваристый суп-шурпа разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.

    Суп-шурпа из баранины с овощами и специями

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика