Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой, рецепт с фото

Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 10 порций

  • фарш 300 г
  • картофель 6 шт.
  • рис ½ стакана
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульонный кубик 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Приготовить фрикадельки: измельчить несколько луковиц, выложить в емкость фарш, положить к нему лук, рис, посыпать перцем, солью.
  • Хорошенько перемешать. Чем жирней получится фарш, тем вкусней он будет.
  • Сформировать мокрыми руками фрикадельки небольшого размера.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Положить приготовленные фрикадельки в кастрюльку (она должна быть не меньше четырех литров), положить лавровый листик, положить картофель, насыпать соль, добавить бульонные кубики.
  • Налить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции супчика).
  • Стоит учитывать, что остывшие фрикадельки возьмут часть воды и станут больше.
  • Варить суп до готовности картофеля.
  • Приготовить зажарку: чуть-чуть обжарить на растительном масле морковь, лук, перец, положить измельченные помидорки или томатную пасту, тушить минут пятнадцать.
  • Когда приготовится картофель, положить зажарку, позволить закипеть, выключить огонь.
  • Положить измельченный чесночок, измельченную петрушку.
  • Чуть-чуть перемешать, закрыть крышкой.
  • Дать постоять минут пять.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика