Ингредиенты:
- креветки 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- маслины 7 шт.
- лимон ½ шт.
- сметана 1 ст.л.
- томатная паста 2 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- каперсы 10 г
- перец черный горошком 4 шт.
- зелень
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
1 час
- Почистить репчатый лук, порезать на тоненькие полукольца.
- Растопить масло в сковороде, чуть-чуть обжарить лук.
- Положить томатную пасту, помешивая, довести лук до готовности.
- Помыть креветки, отварить, достать креветки из бульона.
- Не выливать бульон – он еще будет нужен.
- Охладить креветки, почистить, порезать на небольшие кусочки.
- Бульон от креветок поставить на огонь, довести до кипения.
- Положить в кипящий бульон пассированный лучок, огурцы, почищенные от кожуры и порезанные на маленькие кубики, лавровый листик, каперсы, перец горошком, посыпать солью.
- Готовить минут десять.
- За несколько минут до завершения готовки заправить сметанкой, довести до кипения.
- Перед подачей положить в тарелочки вареные креветки, маслины, порезанные пополам, кусочек лимона.
- Разлить по тарелкам солянку, посыпать солянку с креветками и каперсами измельченной петрушкой.