Для выпечки понадобится слоеное тесто, купленное в магазине. Время приготовления блюда – не более получаса.
Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное 250 г
- грибы 100 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана жирная 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- тимьян сушеный ⅓ ч.л.
- перец черный молотый ⅓ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Картошка с курицей в сметане в духовке
Классический шоколадный тарт
Грушевый крамбл с горьким шоколадом
Ракушки из слоеного теста
Приготовление:
50 минут
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщина – от трех до четырех миллиметров.
-
Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Хорошо промыть грибы, крупные – разрезать наполовину, мелкие – оставить как есть.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить сметану, тимьян, тертый сыр, соль и перец.
- Ингредиенты перемешать.
-
Начинку выложить на тесто, оставить края по два-три сантиметра.
-
Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов. Тесто должно покрыться золотистой корочкой.
- Пирог остудить, разрезать на части и подать к столу.
Совет
При подаче выпечку можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.