Ингредиенты
Тесто
Начинка
Инвентарь:
скалка, форма для пирога, нож, доска, тарелка, сковорода
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему просеянную муку, сахарную пудру и соль. Начните замешивать тесто. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яичный желток и сметану.
Скатайте готовое тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2: готовим начинку.
Когда тесто подмерзнет, займитесь начинкой.
Удалите из яблок и слив косточки, нарежьте фрукты крупными дольками.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем дольки фруктов в течение 2-3 минут. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу.
Остудите фрукты.
Шаг 3: запекаем сливово-яблочный пирог.
Холодное тесто раскатайте до толщины около 3 мм. Переложите тесто в форму так, чтобы по краям остались излишки.
Красиво, начиная от бортов выложите на тесто дольки яблок и слив, а затем сверху накройте краями теста.
Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем сливово-яблочный пирог.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита