Нежнейший чудо-супчик… настоящее наслаждение…
Ингредиенты:
400 г. моллюсков (250 г. очищенных и 150г. в створках) — свежих или из заморозки (мидии, вонголе и т.п.);
3 картофелины;
1 большой или 2 маленьких стебля лука-порей;
2 большие палочки сельдерея;
30 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
100 мл. сливок 20%;
соль-белый перец;
пара веточек петрушки и свежего тимьяна.
1. Первым делом надо ракушки вымыть, выбросить все разбитые, раскрытые, залить водой и оставить на часик. Здесь все можно увидеть подробно: «Как подготовить ракушки»
2. Варим моллюсков вместе с одним луком-порей (или половиной большого): кладем все в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 10 мин.
3. Достаем моллюсков из раковин, (несколько штучек можно оставить для украшения), промываем еще раз: никакого песка быть не должно!!!
4. Режем мелким кубиком сельдерей и лук, а картофель чуть крупнее.
5. Берем подходящую для супа кастрюльку (на 1.8 или 2 л.), прямо в ней на слив.масле обжариваем лук и сельдерей…пусть хорошо обмякнут, но не пригорают…
6. Теперь кладем картошку и заливаем кипятком. Пусть варится все вместе минут 15 до готовности…солим-перчим.
7. Теперь опускаем моллюски и осторожно вливаем сливки, размешанные с мукой. Прогреваем все на тихом огне минуты 3 и готово!
В самом конце посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Наслаждаемся!