Сливочный суп с курицей и лапшой

Сливочный суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
куриное филе 450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
петрушка по вкусу
мускатный орех молотый ¼ ч.л.
куркума 1 ч.л.
паприка молотая ½ ч.л.
чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
сливки 90 г
лапша яичная ⅓ стакан

Приготовление:

ШАГ 1
Измельчаем овощи. Морковь нарезать кубиками. Так же измельчаем лук.
ШАГ 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
ШАГ 3
Тем временем куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
ШАГ 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня замороженная).
ШАГ 6
Добавить лапшу. Варить до готовности.
ШАГ 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.
Вот и все, наш вкусный, ароматный, сливочно куриный супчик готов!

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика