Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • цукини 500 г
  • сливки 30% 200 мл
  • чеснок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • сыр пармезан 40 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 4 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Аппетитный сырный суп с форелью и грибами

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Французский луковый суп с белым вином

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

Приготовление:

1 час

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    У головок чеснока срезать верхушки, овощи поместить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.
  • Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.
  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    Вынуть, отставить в сторону.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.

  • Залить водой, овощи должны быть полностью покрыты, варить до мягкости кабачка.
  • Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой, рецепт с фото пошагово

    Все вместе взбить до однородного состояния с помощью блендера.

  • Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.

Совет

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью и дополнительной порцией сыра «Пармезан».

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика