Сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком

Сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком

Ингредиенты:

тыква 500 г
сливки 33-35% 150 мл
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 30 мл
базилик 1 ч.л.
куркума ½ ч.л.
перец черный свежемолотый
соль

для подачи:

сыр сулугуни 50 г
семечки тыквенные 50 г

Приготовление:

ШАГ 1
Почистить и порезать тыкву на небольшие кусочки.
ШАГ 2
Соединить оливковое масло и специи.
ШАГ 3
Почищенный чеснок и тыкву перемешать с ароматным маслом.
ШАГ 4
Положить на противень, застеленный пергаментом.
ШАГ 5
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 6
Довести до кипения сливки.
ШАГ 7
Положить готовую тыкву в сливки, взбить до однородности при помощи блендера.
ШАГ 8
Накрыть крышкой, отставить на 10 минут.
ШАГ 9
Посыпать сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком тыквенными семечками и сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика