Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами

Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

тыквенное пюре 350 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 90 г
сахар 200 г
апельсиновый сок 50 мл
цедра апельсиновая 2 ч.л.
мука пшеничная (может понадобиться 300-400,зависит от густоты пюре 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мускатный орех молотый ¼ ч.л.
гвоздика молотая ⅕ ч.л.
соль ½ ч.л.
орехи (любые 70-80 г)70 г
сухофрукты (можно цукаты 70-80 г)70 г

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
ШАГ 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
ШАГ 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
ШАГ 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
ШАГ 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
ШАГ 6
В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком!

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика