Рецепт от шеф-повара Андрея Сердина
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15мин.
- Время приготовления: 40мин.
- Общее время приготовления: ~ 55мин.
Ингредиенты
Рыба сибас (филе по 400 г) | 2 Штуки |
Баклажан | 2 Штуки |
Перец болгарский красный | 2 Штуки |
Чеснок | 4 Зубчика |
Перец чили | 1 Штука |
Помидоры черри | 14 Штук |
Лайм | 1 Штука |
Соус песто из базилика | 100 Граммов |
Масло оливковое | По вкусу |
соль морская | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
-
Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.
-
Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
-
Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.