Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом, рецепт с фото

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом, рецепт с фото Сложность: простоВремя приготовления: PT1H1 часВремя подготовки: PT30M30 минутКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порции

для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • кефир (простокваша) 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан

для заварного крема:

  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для обсыпки:

  • печенье
  • шоколад
  • орехи

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
  • Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
  • В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
  • В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
  • Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
  • Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
  • Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
  • Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
  • Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
  • Положить мягкое масло. Размешать.
  • Отправить крем на 30 минут в холодильник.
  • Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика