Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Пирог рекомендован взрослым шокоголикам, верным и преданным поклонникам основного продукта, который используется в приготовлении этого блюда. Шоколад внутри, шоколад снаружи, шоколадное счастье – на столе.

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H40M1 час 40 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • шоколад черный горький 200 г
  • яйца 4 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ликер апельсиновый (горький) 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • имбирь 1 кусочек
  • разрыхлитель ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Классический шоколадный тарт

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Десерт брауни мокко

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина, рецепт с фото

Новогоднее песочное печенье с кунжутом

Приготовление:

1 час 40 минут

  • Смешать какао-порошок, сахарный песок, пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
  • Апельсин ошпарить кипятком, натереть цедру, очистить и измельчить кусочек имбиря.
  • Плитку горького шоколада поломать, залить сливками, растопить с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.
  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться стойкая пена-крем.
  • В сухую мучную смесь выложить треть яичной массы, аккуратно перемешивая, влить растопленный шоколад.
  • Оставшиеся яйца вмешать порциями, в два приема.
  • Чашу для мультиварки смазать маслом, вылить полученную смесь, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Дать постоять в режиме «Сохранение температуры» пять минут, крышку открыть, блюдо остудить.
  • Из половины апельсина выжать сок, смешать с горьким апельсиновым ликером.
  • Смазать еще теплый пирог этой смесью с помощью кисточки, дать постоять семь минут.
  • Окончательно остудить на решетке.
  • Растопить в микроволновке две трети еще одной шоколадки, она может быть не горькой, а молочной.
  • Влить остатки ликерной смеси, положить остатки плитки, поломанной кусочками, перемешать.
  • Залить массой пирог, дать глазури застыть, выпечку можно оставить в холодильнике на ночь.

Совет

Пирог можно подать с шариком ванильного мороженого, с кофе, в который по вкусу добавлен коньяк.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика