Пирог рекомендован взрослым шокоголикам, верным и преданным поклонникам основного продукта, который используется в приготовлении этого блюда. Шоколад внутри, шоколад снаружи, шоколадное счастье – на столе.
Сложность СредняяПриготовление PT1H40M1 час 40 минут
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- шоколад черный горький 200 г
- яйца 4 шт.
- апельсины 1 шт.
- какао-порошок 4 ст.л.
- сливки 20% 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- ликер апельсиновый (горький) 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- имбирь 1 кусочек
- разрыхлитель ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Классический шоколадный тарт
Шоколадные трещинки в сахарной пудре
Десерт брауни мокко
Новогоднее песочное печенье с кунжутом
Приготовление:
1 час 40 минут
- Смешать какао-порошок, сахарный песок, пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
- Апельсин ошпарить кипятком, натереть цедру, очистить и измельчить кусочек имбиря.
- Плитку горького шоколада поломать, залить сливками, растопить с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться стойкая пена-крем.
- В сухую мучную смесь выложить треть яичной массы, аккуратно перемешивая, влить растопленный шоколад.
- Оставшиеся яйца вмешать порциями, в два приема.
- Чашу для мультиварки смазать маслом, вылить полученную смесь, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Дать постоять в режиме «Сохранение температуры» пять минут, крышку открыть, блюдо остудить.
- Из половины апельсина выжать сок, смешать с горьким апельсиновым ликером.
- Смазать еще теплый пирог этой смесью с помощью кисточки, дать постоять семь минут.
- Окончательно остудить на решетке.
- Растопить в микроволновке две трети еще одной шоколадки, она может быть не горькой, а молочной.
- Влить остатки ликерной смеси, положить остатки плитки, поломанной кусочками, перемешать.
- Залить массой пирог, дать глазури застыть, выпечку можно оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Пирог можно подать с шариком ванильного мороженого, с кофе, в который по вкусу добавлен коньяк.