Шоколадное суфле: рецепт нежного воздушного десерта

28 февраля в США ежегодно отмечают Национальный день шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day).

Несмотря на то что родиной суфле считается Франция (souffle — надутый, воздушный), этот восхитительный десерт стал популярным по всему миру. 

Мы тоже не не могли пропустить мимо внимания праздник, посвященный этому нежному и удивительно вкусному лакомству. Предлагаем и тебе  отметить этот день и испечь суфле. 

Шоколадное суфле: рецепт

Шоколадное суфле: рецепт © depositphotos

Ингредиенты на 10 порций:

  • яичные желтки — 5 шт.
  • яичные белки — 10 шт.
  • шоколад — 160 г
  • сахар — 175 г
  • сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  • Формочки для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и обсыпь сахаром и поставь их ненадолго в холодильник.
  • В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
  • Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
  • Отдельно взбей белки миксером или венчиком. 
  • Добавляй потепенно взбитые белки в шоколадную массу и очень быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
  • Полученную смесь выкладывай в остуженные формочки.
  • Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов
  • Готовое сухфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами. Подавай десерт горячим.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика