28 февраля в США ежегодно отмечают Национальный день шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day).
Несмотря на то что родиной суфле считается Франция (souffle — надутый, воздушный), этот восхитительный десерт стал популярным по всему миру.
Мы тоже не не могли пропустить мимо внимания праздник, посвященный этому нежному и удивительно вкусному лакомству. Предлагаем и тебе отметить этот день и испечь суфле.
Шоколадное суфле: рецепт
Шоколадное суфле: рецепт © depositphotos
Ингредиенты на 10 порций:
- яичные желтки — 5 шт.
- яичные белки — 10 шт.
- шоколад — 160 г
- сахар — 175 г
- сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!