Ингредиенты:
для теста:
мука 130 г
масло сливочное 110 г
сахар 70 г
какао-порошок 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
соль ¼ ч.л.
для начинки:
орехи 1.5 стакана
сахар 200 г
сливки жирные 125 мл
вода 65 мл
масло сливочное 60 г
мед 1 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
ШАГ 2
Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
ШАГ 3
Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
ШАГ 4
Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
ШАГ 5
Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку минут, всыпать орехи, варить около 5 минут.
ШАГ 6
Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, проколоть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 7
Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 минут в духовку.
СОВЕТ
Готовый тарт можно оформить растопленным шоколадом, дать остыть, порезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!