Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар – 130 г.
Яичные белки — 5 шт.
Мука — 4 ст.л.
Для прослойки:
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Шоколад – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Для крема:
Заваренное кофе – 30 мл.
Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 0,5 банки.
Для верха:
Миндальные лепестки – 30 г.
Приготовление:
Шаг 1 Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
Шаг 2 Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
Шаг 3 Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при t 170 градусов.
Шаг 4 Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать.
Шаг 5 Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 6 Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
Шаг 7 Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенько все перемешать.
Шаг 8 Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
Шаг 9 Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!