Бодрящий десерт – отличный вариант для завтрака.
Содержание
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 350 г
- масло сливочное 100 г
- какао-порошок 90 г
- мука 90 г
- растворимый кофе 5 г
Приготовление:
20 минут
- В емкость с толстым дном всыпать просеянный какао-порошок и муку.
- Добавить растворимый кофе, сахарный песок.
- Все ингредиенты перемешать при помощи венчика.
- Влить молоко, перемешать еще раз, разбить комочки, положить сливочное масло.
- Массу прогреть на среднем огне, варить до нужной густоты.
- Пасту охладить под пищевой пленкой, выложить в баночки.
Совет
Шоколадная паста удачно дополнит обжаренный, хрустящий тост.