Кляр способен сохранить рыбу сочной.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- щука 1 шт.
- мука 160 г
- вода 140 мл
- яйца 1 шт.
- лимон ½ шт.
- соль 6 г
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке
Сочные отбивные в чесночном кляре
Пастрома из карпа в духовке
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Приготовление:
1 час
- Рыбу очистить, нарезать на кусочки по четыре или пять сантиметров.
- Выложить продукт в емкость, выдавить лимонный сок, посолить.
- По желанию добавить пряности, приправы. Лучший вариант – тмин или молотый перец.
- В глубокую мисочку всыпать муку и перемешать ее с яйцом.
- Вливать воду порциями, перемешивать. Масса должна по консистенции напоминать сметану.
- Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло.
- Кусочки щуки обвалять в кляре, выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне в течение двадцати минут.
Совет
Рыбу при жарке переворачивать, чтобы продукт не подгорел.