Щи с шампиньонами и мясом

Щи с шампиньонами и мясом

Ингредиенты:

мяса на кости 500 г
свиной грудинки 300 г
репчатого лука 200 г
шампиньонов 150 г
помидора 3
сладкий красный перец 1
морковь 1
зубчика чеснока 2
кочана белокочанной капусты 1/2
черный перец горошком
зелень петрушки
зелень укропа
лавровый лист
сметана
перец
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
ШАГ 2
Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.
ШАГ 3
Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
ШАГ 4
Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика