Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

Ингредиенты:

куриное филе 2 кг
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кефир 1.5 стакан
горчица 4 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Куриное филе подготавливаем к приготовлению. Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
ШАГ 2
Лук нарезаем соломкой.
ШАГ 3
Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования куриного филе.
ШАГ 4
Болгарский перец нарезаем на прямоугольники. Сначала у меня получилось 3–4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
ШАГ 5
Спустя полчаса берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
ШАГ 6
Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут (или более) до готовности. У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика