Шарлотка в мультиварке «Поларис»

В мультиварке можно не только готовить супы и вторые блюда, но и вполне приличную выпечку! Шарлотка в мультиварке «Поларис» получается воздушной и очень нежной. Простой рецепт приготовления, почти не отличающийся от классического, доступные ингредиенты и непревзойденный вкус делают яблочную шарлотку самой желанной домашней выпечкой к чаю.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Ванилин 1 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблоки 2 шт. (среднего размера)
  • Масло для смазывания формы
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.

    Шарлотка в мультиварке «Поларис»

    В глубокую тарелку разбейте яйца. Перемешайте белки с желтками. Высыпьте в яйца сахар и перемешайте все вместе до появления белой пены. Добавьте к яйцам с сахаром просеянную муку и корицу. Добавьте ванилин с содой.
    Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

    2 Нарезаем яблоки.

    Шарлотка в мультиварке «Поларис»

    Яблоки обязательно хорошо промойте, обсушите и очистите от сердцевины. По желанию кожуру можно оставить. Нарезать очищенные яблоки можно тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.

    3 Добавляем в тесто яблоки.

    Шарлотка в мультиварке «Поларис»

    Опустите яблоки в тесто и осторожно примешайте ложкой или лопаткой, так чтобы ломтики яблок не поломались.

    4 Выпекаем шарлотку в мультиварке «Поларис».

    Шарлотка в мультиварке «Поларис»

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в мультиварку тесто, разровняйте верх.
    Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и поставьте время приготовления на 1 час.
    После того как шарлотка запечется, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Затем вынимайте шарлотку на тарелку и оставляйте уже до полного остывания.

    5 Подаем шарлотку, приготовленную, в мультиварке «Поларис».

    Шарлотка в мультиварке «Поларис»

    Нарежьте приготовленную в мультиварке шарлотку с яблоками на кусочки. По вкусу украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Впрочем, и без этого всего пирог получается очень сладким и вкусным.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Можно после смазывания чаши мультиварки маслом обсыпать ее манной крупой.

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика