Отличная выпечка к чаю из воздушного теста.
Содержание
Ингредиенты:
- кефир 250 г
- тыква 200 г
- сахар 100 г
- яйца 1-2 шт.
- сода 1 ч.л.
- сахар ванильный на кончике ножа
- мука
Приготовление:
1 час
- Тыкву очистить от семян и кожуры.
- Муку просеять.
- Перемешать кефир с яйцом, содой или разрыхлителем или содой, сахарным песком. Масса должна получиться однородной.
- Ввести муку порциями.
- Добавить по вкусу ванилин из пакетика. Тесто должно постоять.
- Всыпать кубики мякоти тыквы, перемешать.
- Массу перелить в смазанную форму для выпекания. Другой вариант – застелить емкость пергаментом.
- Выпечь до готовности, дать постоять в выключенной духовке.
Совет
При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.