Ингредиенты:
мука 500 г
тыква 450 г
сахар 250 г
изюм 200 г
цукаты апельсиновые 150 г
апельсины 1 шт.
коньяк 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Тыкву измельчить на крупной терке, добавить сахарный песок, натуральный мед и коньяк.
ШАГ 2
Специи перетереть, всыпать в основную массу.
ШАГ 3
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 4
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 5
Соду погасить уксусом, добавить соль и цукаты.
ШАГ 6
Массу выложить в форму для выпекания. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
СОВЕТ
Настоящий осенний пирог посыпать сахаром. В тесто по желанию можно добавить хорошо промытый изюм.
Приятного Вам аппетита!