Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Сода пищевая – на кончике ножа.
Сметана – 0,5 стакана.
Майонез – 0,5 стакана.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Кукурузные хлопья – 1 стакан.
Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать.
Шаг 2 Добавить муку, соду и снова все перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3 Разделить тесто на 2 части: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, вторая часть теста остается как есть. Подготовить яблочки – очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ло
мтиками.
Шаг 4 Теперь в смазанную форму наливаем тесто: сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного, снова белое, шоколадное. Затем укладываем яблоки по всему тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета.
Шаг 5 Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Шаг 6 В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, да и сверху совсем другой вид.
Приятного Вам аппетита!