Шарлотка на кефире с хрустящей корочкой

 

Ингредиенты для шарлотки:

Яблоки 280 г
Кефир 1% 200 мл
Мука ржаная 50 г
Яичный белок 40 г
Яйца 30 г
Заменитель сахара 6-7 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Очистить яблоки от кожуры, нарезать и выложить в форму.
ШАГ 2
По желанию посыпать молотой корицей.
ШАГ 3
Замесить тесто из сырого куриного яйца, дополнительного белка, ржаной муки, нежирного кефира.
ШАГ 4
Добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
ШАГ 5
Смесью залить яблоки, поставить в духовку на 30 – 50 минут, температура приготовления: 180 – 200 градусов. Шарлотка готова!

СОВЕТ

При подаче шарлотка нарезается порциями. Украсить ее можно любыми свежими или размороженными ягодами и листочками мяты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика