Ингредиенты для шарлотки:
Яблоки 280 г
Кефир 1% 200 мл
Мука ржаная 50 г
Яичный белок 40 г
Яйца 30 г
Заменитель сахара 6-7 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Очистить яблоки от кожуры, нарезать и выложить в форму.
ШАГ 2
По желанию посыпать молотой корицей.
ШАГ 3
Замесить тесто из сырого куриного яйца, дополнительного белка, ржаной муки, нежирного кефира.
ШАГ 4
Добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
ШАГ 5
Смесью залить яблоки, поставить в духовку на 30 – 50 минут, температура приготовления: 180 – 200 градусов. Шарлотка готова!
СОВЕТ
При подаче шарлотка нарезается порциями. Украсить ее можно любыми свежими или размороженными ягодами и листочками мяты.
Приятного Вам аппетита!