Ингредиенты:
Рыбный фарш (любой) – 500 г.
Яйца – 3 шт.
Свежие шампиньоны – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт
Вино сухое белое – 0,5 стакана
Сливки – 0,5 стакана
Картофельный крахмал – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 100 г.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Смешать вместе рыбный фарш, мелко нарезанный лук и 3 яичных белка, грибы порезать мелко пожарить до готовности и тоже добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать..
Шаг 2 Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их на оливковом масле.
Шаг 3 В небольшой сотейник уложить тефтели, добавить вино и растопленное сливочное масло. Довести до кипения и варить 4-5 мин на маленьком огне.
Шаг 4 Сливки смешать с желтками и добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, готовый состав добавить к тефтелям, сверху посыпать обильно тертым сыром.
Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!