Ингредиенты
Инвентарь:
скалка, формочки для печенья, тарелка, миксер, пленка пищевая, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, цедра лимона, мука, молотый миндаль (можно в блендере перемолоть), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра.
Нарежьте масло кубиками и взбейте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Затем постепенно вмешивайте туда же яйца и и тертую цедру лимона.
Отдельно смешайте муку с миндалем и разрыхлителем, а затем постепенно высыпайте в масляную смесь.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 2: выпекаем рождественское печенье.
Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.
Отрежьте часть теста и тонко раскатайте на присыпанной столешнице. Вырежьте из теста печенье, переложите на противень для запекания.
Выпекается печенье недолго, минут 10, оно должно лишь слегка подрумяниться.
Шаг 3: подаем рождественское печенье.
Подавайте рождественское печенье праздничным утром к чаю. Оно вкусное, хрустящее и ароматное.
Приятного аппетита!