Глогг — это напиток скандинавской кухни. Это вариант немецкого глинтвейна, но более крепкий. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Холодный климат и неласковые волны Балтийского моря предопределяют пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло. Напиток нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5мин.
- Время приготовления: 50мин.
- Общее время приготовления: ~ 55мин.
Ингредиенты
Красное сухое вино | 750 Миллилитров |
Водка | 75 Миллилитров |
Апельсин | 3 Куска |
Сахар | 75 Граммов |
Корица (палочка) | 1 Штука |
Имбирь молотый | 15 Граммов |
гвоздика | 6 Штук |
Бадьян | 3 Штуки |
Способ приготовления
-
Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.
-
Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить. Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.
-
Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне. Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.