Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи!
Описание приготовления:
Ау, мужчины! Когда последний раз вы удивляли свою девушку или жену устроенным специально для нее романтическим ужином? И не в честь какого-либо праздника, а просто потому что цените и любите. Ведь совсем не обязательно ждать особого случая или памятной даты, чтобы приготовить своей любимой вкусный ужин и создать атмосферу праздника. Я предлагаю не откладывать надолго и начать приготовления. В моем меню для романтического ужина — филе индейки под клюквенным соусом, салат из рукколы и на десерт — сорбет из киви. Напиток выбирайте сами, я предлагаю приготовить клубничный коктейль "Маргарита". Для начала — читаем рецепт, записываем ингредиенты и бегом в магазин за ними. А потом внимательно читаем мои рекомендации — как приготовить романтический ужин для девушки и готовим! Все у вас получится, ваша любимая оценит!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300-350 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для клюквенного соуса, 1- для маринования индейки)
- Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
- Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра и сок)
- Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
- Руккола — 200 Грамм (можно заменить смесью салатов)
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Сыр Пармезан — 50 — 70 Грамм
- Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Текила — 60 Миллилитров
- Апельсиновый ликер — 40 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука (сок)
- Клубника — 10 Штук (2 оставим для украшения, остальное — в коктейль)
- Сахар — 3 Ст. ложки (1-для украшения, 2 — для сорбета)
- Лед колотый — 5-6 Штук (кубиков)
- Киви — 4 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров (кипяченная охлажденная)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Романтический ужин для девушки»
Вымытое и обсушенное филе индейки замаринуем в смеси соевого соуса и меда на 10-15 минут. Пока маринуется индейка, готовим клюквенный соус. В кастрюлю выкладываем клюкву, сок и цедру с целого апельсина и мед. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Можно перебить блендером до однородной массы. Варим на маленьком огне минут 20, чтобы соус загустел. Соус варится, а мы вернемся к индейке. Положим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем выключаем духовку, а мясо не вынимаем еще минут 15. Готовую индейку нарезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Салат мы делаем легкий и полезный. Помидоры черри режем пополам или на 4 части. Пармезан натираем на мелкой терке. Чистую и подсушенную рукколу рвем на части или же используем целую. Кедровые орешки поджарим немного на сковороде, тогда у салата будет очень вкусный аромат. Выкладываем зелень и помидоры на красивую тарелку, посыпаем кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу. Шампанское или вино? Но это так просто, не находите? Приготовим коктейль — приятный на вкус, сладкий но не вредный для стройного стана:). Обмакните края красивого бокала в воду, а потом в сахар. Чистую клубнику, текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед взбиваем блендером. Аккуратно переливаем все в бокалы и украшаем клубникой. Десерт — сорбет из киви, его советую начать делать первым, так как ему требуется время для заморозки. Очищенные киви закинем в чашу блендера, добавим сахар или сахарную пудру, измельчим. Туда же добавим воду и сок лимона. Снова все перемешиваем блендером. Переливаем в глубокую посуду и ставим в морозилку на час. Через 60 минут наш сорбет необходимо перемешать и снова в морозилку на час. И так повторим все еще 3 раза на протяжении 4 часов. После всех процедур переложите сорбет в красивую вазочку или бокал.