Ингредиенты:
куриные бедра 6 шт.
рис 3 стакана
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
приправа для плова 2 ч.л.
майонез 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 800 мл
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком, добавим 2 ст. л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.
ШАГ 2
Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части.
ШАГ 3
Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч. л. приправы для плова и по 1 ст. л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах.
ШАГ 4
В 800 мл воды добавляем 2 ч. л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.
ШАГ 5
В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.
ШАГ 6
Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).
ШАГ 7
Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
Приятного Вам аппетита!