Рецепт жареных грибов

Эти грибы идеально подходят к любому виду стейков, а также к печеному картофелю. Они такие вкусные, что люди, которые попробовали их хотя бы раз, просят поделиться с ними рецептом. Мы с удовольствием делимся им с вами.

Рецепт жареных грибов

freepik.com 25 мин Общее время 25 минГотовить 15 минПодготовка 10 минПорции 4

Ингредиенты

Масло оливковое 3 ст.л.Масло сливочное 3 ст.л.Шампиньоны 500 гр.Вино красное 1 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибы, конечно, растут во всех странах, и едят их тоже везде, но именно на Руси они когда-то стали своего рода национальным блюдом. Во Франции едят в основном трюфели и шампиньоны, в Италии – лисички, в Китае – шиитаки, но у нас одних только видов съедобных грибов многие десятки, и все они употребляются в пищу, во всяком случае, употреблялись раньше. Тут многое сыграло свою роль – и климатические условия, и, по сравнению с Европой, скудость выбора овощей и фруктов, и дефицит животного белка – крестьянам редко удавалось поесть мяса, так что грибы были большим подспорьем в их небогатом рационе. И, конечно, количество постных дней в течение года, ведь даже рыбу разрешается есть далеко не во всякий пост. Поэтому грибам всегда найдется место и на повседневном, и на праздничном столе, а мы сегодня предлагаем вам простой и необычный рецепт жареных грибов. Их можно добавить, как приправу, к мясу, картофелю или съесть, как самостоятельное блюдо.

Способ приготовления

  • 1. Нашинкуйте крупными кусочками грибы, тонкими пластинками нарежьте чеснок.
  • 2. Нагрейте в большом сотейнике оливковое и сливочное масло. Добавьте туда грибы, чеснок, красное вино, соус терияки, чесночную соль, свежемолотый черный перец, жарьте около 5 минут, чтобы грибы подрумянились.
  • 3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 5-8 минут до готовности грибов.

Как видите, блюдо это очень простое в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Кстати, если вы думаете, что шампиньоны к нам завезли из Франции, то это совсем не так. Так называемые «дикие» шампиньоны (в отличие от современных культивируемых) росли на Руси повсеместно, даже на навозных кучах, и назывались «печерицы» или «навозники». К ним относились довольно равнодушно – что там какой-то навозник против благородного белого гриба! У него и души-то нет, не то что у лесных. Но тем не менее в пищу их употребляли широко, за ними и в лес не требовалось идти, достаточно выйти на задний двор, что, согласитесь, очень удобно.

Грибы широко заготавливались на зиму – их сушили, солили, мариновали. Жарили, запекали, варили из них супы, тушили в сметане. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и на иммунитет. Так что смело готовьте грибы по нашему рецепту и будьте здоровы.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика