Рецепт запеченных куриных крылышек

Хрустящие, восхитительные куриные крылышки, которые можно есть с рисом, подливкой или овощным салатом. Приготовьте их по простому рецепту!

Рецепт запеченных куриных крылышек

freepik.com 40 мин Общее время 40 минГотовить 30 минПодготовка 10 минПорции 2

Ингредиенты

Масло оливковое 2 ст.л.Чеснок 3 зубчикаПерец чили сушеный 2 ч.л.Чеснок сушеный 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные крылышки Баффало известны всему миру, а в Америке, съедающей в год почти 30 миллиардов этих крылышек, 29 июля празднуется национальный День куриного крылышка. И перед нами тот случай, когда нет ни малейших сомнений в дате появления на свет этого знаменитого рецепта. 30 октября 1964 года в бар «Anchor» (якорь) ввалилась шумная студенческая компания во главе с сыном хозяев бара. Молодежь хотела есть, а у хозяйки, Терезы Белиссимо, как раз в холодильнике скопилось немалое количество куриных крылышек, оставшихся от разделки кур. Каких-то 20 минут, и Тереза накормила голодных студентов. Но состряпанное на скорую руку блюдо так понравилось, что его начали заказывать в баре уже сознательно, а через 10 лет крылышки Баффало подавались уже во множестве заведений фастфуда в мире. Придерживаясь наших инструкций, вы легко сможете приготовить эти крылышки у себя на кухне.

Способ приготовления

  • 1. Разрежьте крылышки по фалангам.
  • 2. Хорошо смешайте в большой миске с плотной крышкой оливковое масло, чеснок, чили, соль и перец. Положите в маринад крылышки, плотно закройте и как следует потрясите миску, чтобы крылышки полностью покрылись маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться от получаса до суток.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. Выложите замаринованные крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • 5. Запекайте крылышки 20 минут, затем убавьте температуру до 130 градусов и запекайте еще 10 минут.
  • 6. Доставайте и угощайтесь.

 Классический рецепт крылышек Баффало не менялся с 1964 года, но это вовсе не значит, что все в мире готовят их одинаковым способом. Меняется состав специй, в которых они маринуются. Кто-то добавляет к маринаду мед и горчицу, кто-то предпочитает соевый соус. Их обваливают в панировке из пшеничной муки, из кукурузной муки, из муки и сыра пармезан. Самые храбрые жарят крылышки во фритюре.

Их подают с полноценным гарниром, с салатом или просто со свежими овощами – палочками сельдерея и моркови. Придумывают к ним соус-дип. Или просто ставят на стол глубокую миску с запеченными крылышками Баффало и хрустят ими в свое удовольствие. Мы предлагаем только основу, а все остальное, конечно же, в ваших руках.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика