Рецепт воздушного сахарного печенья

Домашнее печенье — существует ли что-то более вкусное и уютное для вечернего чаепития в кругу семьи? Такое печенье всегда “с пылу с жару” и так аппетитно хрустит. Скорее читайте наш рецепт сахарного печенья и радуйте домашних этим десертом.

Рецепт воздушного сахарного печенья

pexels.com 40 мин Общее время 40 минГотовить 40 минПодготовка 0 минПорции 10

Ингредиенты

Мука 250 гр.Сахар ванильный 0 ч.л.Разрыхлитель 0 ч.л.Масло сливочное 100 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Многие специалисты в истории кулинарии считают, что первое печенье появилось одновременно с хлебом. Но в те времена оно являлось скорее пробным блюдом перед отправкой хлеба в печь. И, конечно же, до открытия сахара ни о каком сахарном рассыпчатом печенье речи не было. Сахар человечество открыло во времена Римской империи, что неизбежно повлекло за собой его проникновение в выпечку. » } ]

Способ приготовления

  • 1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока она будет греться, займёмся тестом и самим печеньем.
  • 2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.Также добавляем сливочное масло и половину молока, необходимого для готовки.
  • 3. Размешиваем тесто и добавляем обычный сахар и остатки молока. Теперь размешиваем тесто до однородного состояния. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 10-15 минут.
  • 4. На разделочную доску или столешницу насыпаем немного муки. Выкладываем остуженное тесто и раскатываем в тонкий пласт. Берём стакан подходящего размера и с его помощью вырезаем из теста печенье.
  • 5. Достаём противень, расстилаем бумагу для запекания и слегка смазываем маслом. Выкладываем печенье и запекаем в духовке 15-20 минут.

[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Печенье готово! Время запекания можно корректировать в зависимости от мощности духовки и толщины самого печенья. Подавать десерт можно горячим (особенно с холодным молоком, кефиром или соком), или остудить до комнатной температуры. Во время готовки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехов, ягод или фруктов. Главное, не переборщить, чтобы сахарное печенье не превратилось в шоколадное.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Многое в печенье зависит от муки: печенье может получиться рассыпчатым, хрустящим, песочным или выйти пухленькими оладушками. Это нормально, так как на подбор подходящей муки требуется время. Также повлиять на текстуру печенья может разрыхлитель, масло и даже сахар. Экспериментируйте с разными видами муки и разрыхлителями и найдёте идеальный для себя рецепт.» } ]

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика