Рецепт тыквенного супа-пюре с мускатным орехом

Это густой, насыщенный, ароматный суп-пюре из тыквы, отлично подходящий для приготовления прохладным осенним вечером. Простой, быстрый и согревающий, он станет хитом в вашем доме.

Рецепт тыквенного супа-пюре с мускатным орехом

freepik.com 1 час 5 мин Общее время 1 час 5 минГотовить 35 минПодготовка 30 минПорции 4

Ингредиенты

Масло сливочное (или растительное) 2 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей (стебель) 1 шт.Морковь небольшая 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный суп-пюре — отличный вариант разнообразить рацион холодной осенью. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике или ближайшем магазине. Зная секреты приготовления этого блюда, можно легко побаловать домашних вкусным и ароматным сезонным супом. Приготовление отнимает мало времени, что позволяет отдохнуть или заняться другими делами. Есть множество рецептов приготовления, но попробовав этот, вы не устоите! 

Способ приготовления

  • 1. Первым этапом нужно поставить вариться куриный бульон и подготовить тыкву. Бульон можно купить готовый, продающийся в кубиках.
  • 2. Подготовка тыквы — самый сложный процесс в приготовлении блюда. Она имеет толстую кожуру, которую нужно снять. Проще всего это сделать овощечисткой, предварительно разрезав тыкву на несколько частей и избавившись от семечек. Затем надо нарезать ее на небольшие кубики для обжаривания с другими также нарезанными овощами. Совет: перед тем, как снимать кожуру, прогрейте тыкву в микроволновке 2-3 минуты, сделав отверстия вилкой. Кожа станет мягче и ее будет проще отделить от мякоти. Подберите тыкву весом не более одного килограмма или заранее подготовьте 3 чашки очищенной и нарезанной тыквы. Важно соблюсти пропорции тыквы и других овощей, чтобы не перебить тыквенный вкус.
  • 3. Далее обжариваем лук, сельдерей, морковь, тыкву и картофель. Они придадут тыкве полноту вкуса. Для обжаривания овощей можно использовать сливочное или оливковое масло. Овощи нужно выкладывать на раскаленное масло. Оливковое даст легкий дым, а сливочное — начнет бурлить.
  • 4. Как только овощи станут мягкими, их нужно пробить погружным или стационарным блендером до кремовой и гладкой массы. Размеры некоторых стационарных блендеров могут быть небольшими, поэтому удобнее пробивать овощи партиями. Для придания текстуры, половину тыквы можно измельчить ножом и добавить на последнем этапе приготовления.
  • 5. Теперь нужно добавить заранее сваренный куриный бульон. Он является основой данного блюда. Он необходим для придания тыквенному супу-пюре более насыщенного вкуса. Также с его помощью можно регулировать густоту. Если предпочитаете более жидкий суп, то используйте больше бульона.
  • 6. В качестве приправ в рецепте используется только соль, перец и мускатный орех. Но вы вольны в выборе специй. Можете добавить туда свои любимые или те, которые нравятся домочадцам, в том числе шалфей, карри и другие. Пропорции подбирайте по вкусу и аромату.
  • 7. Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, гренками, поджаренным беконом и тертым сыром. В дополнение к нему можно подавать кукурузные кексы, хрустящий хлеб, жареные овощи или салат.

Такой суп можно готовить с запасом, так как в холодильнике он хранится до 4-х дней, а в заморозке — до 3-х месяцев. Его необходимо замораживать в герметичном контейнере. Перед подачей тыквенный суп-пюре нужно разморозить в холодильнике в течение 8-10 часов и разогреть в микроволновой печи. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика