Тетраццини — что это за странный зверь, столь редко встречающийся на наших столах? На самом деле это способ приготовления пасты с мясом птицы, пармезаном в сливочном соусе. Немного похож на смесь обычных спагетти и соуса болоньезе. Но всё же это отдельное блюдо, для которого существует почти классический рецепт.
pexels.com 1 час 20 мин Общее время 1 час 20 минГотовить 1 час 20 минПодготовка 0 минПорции 2
Ингредиенты
Индейка (филе) 250 гр.Спагетти 90 гр.Шампиньоны 60 гр.Сухари панировочные 30 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По одной из версий, блюдо получило своё название в честь оперной певицы итальянского происхождения Луизы Тетраццини. Его впервые приготовили в Сан-Франциско, где певица впервые выступила для американской публики. По другой версии, блюдо появилось в Нью-Йорке. Так или иначе, это блюдо американской кухни, хоть и с итальянским названием. От Италии в нём не только название, но и перечень ингредиентов: паста, пармезан, мясо птицы и приправы. Это блюдо точно удивит и заинтересует ваших гостей, а также разнообразит семейное меню.
Способ приготовления
- 1. Ставим вариться филе индейки. Для этого филе моем и кладём в кастрюлю с чуть подсоленной водой кипящей водой. Время готовки составляем примерно 30 минут.
- 2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Точное время, которое ей понадобится, можно узнать из инструкции к духовке.
- 3. Кипятим чуть подсоленную воду. Добавляем в неё спагетти и варим до состояния аль-денте. Если время варки до этого состояния не указано на упаковке, то от стандартного времени отнимаем 2 минуты.
- 4. В небольшой сковородке растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой до однородного состояния. Вливаем сливки, приправы и снова перемешиваем. Варим до момента, пока соус не получится как густая сметана.
- 5. На большой сковородке разогреваем сливочное масло. Моем и нарезаем пластами шампиньоны. Обжариваем их 1 минуту. Добавляем соль, перец.
- 6. В большую сковороду перекладываем соус и нарезанное тонкими полосками мясо индейки. Перемешать и подержать на среднем огне 2-3 минуты под крышкой.
- 7. Достаём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в неё готовую лапшу, равномерно выливаем соус. Посыпаем сверху тёртым сыром пармезан.
- 8. Запекаем в духовке 20-25 минут или до полного расплавления сыра.
Тетраццини готов! Подавать его лучше порционно, а оставшиеся порции в форме для запекания оставить медленно остывать в выключенной духовке. Запекать тетраццини можно ещё в горшочках или небольших формочках, если блюдо подаётся к праздничному столу.
Традиционно тетраццини готовится с мясом птицы: индейки или курицы. Или морепродуктами. Попробовать приготовить его с красным мясом можно, но есть риск, что блюдо получится слишком жирным. Но, где экспериментировать, как не в рецептах с пастой?
Кстати, вместо соуса можно попробовать использовать соус бешамель или даже готовый крем-суп. В некоторых американских рецептах вообще рекомендуют использовать крем-суп из сельдерея. Так что при желании и крем-суп из сельдерея можно сделать самостоятельно и добавить к блюду.