Рецепт сырного супа по-французски с курицей

Хотите почувствовать себя во Франции? Сварите сырный суп по нашему рецепту, и уже можно никуда не ехать – Франция сама придет в ваш дом.

Рецепт сырного супа по-французски с курицей

freepik.com 1 час Общее время 1 часГотовить 1 часПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Филе куриное 500 гр.Сыр плавленый 200 гр.Картофель 400 гр.Лук репчатый 150 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Деликатесный сырный суп известен во многих станах, но родиной его считается Франция. Рецепт изобрели случайно — повар просто пытался загустить бульон. Но суп оказался очень вкусным, и с тех пор его едят во многих странах. Строгого рецепта нет ни у кого. Швейцарцы первыми изобрели сыр, который легко плавится в супе. В Чехии и Словакии в суп добавляют мелко натертую брынзу, а еще сало или копченые ребрышки в бульон. Чопорные британцы, не отступая от традиций, кладут в свой сырный суп английский чеддер. Французы предпочитают в супе сыры с плесенью, а итальянцы — пармезан.

Способ приготовления

  • 1. Чтобы сварить бульон, в трехлитровую кастрюлю положите мясо и налейте 2,5 литра воды. Когда бульон начнет закипать, тщательно снимите пену, добавьте чайную ложку соли и перец горошком. Варите на медленном огне 20 минут, затем мясо выньте.
  • 2. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте кубиками лук, потрите на средней терке морковь. Мясо порежьте небольшими кусочками. Если плавленый сыр у вас в виде бруска, потрите его на терке или порежьте маленькими кубиками. Если сыр в ванночке, этот шаг пропустите.
  • 3. В кипящий бульон забросьте картофель, пусть варится 5-7 минут с момента закипания.
  • 4. Обжарьте на сливочном масле лук и морковь, сильно зажаривать не нужно. Отправьте овощи в суп, пусть варится еще 5-7 минут.
  • 5. Добавьте в суп порезанное мясо, плавленый сыр, пусть все варится на медленном огне еще минуты 3-4. Размешайте суп и выключите огонь.

Дайте супу постоять минут 10-15, чтобы вкусы «подружились». Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. Рекомендуем подавать сырный суп с гренками или сухариками. Чтобы приготовить гренки, наискосок нарежьте французский багет или простой батон, сбрызните ломтики оливковым маслом и отправьте минут на пять в разогретую до 200 градусов духовку до образования характерной золотистой корочки. Можно натереть гренки с обеих сторон зубчиком чеснока.

Сырный суп-пюре нисколько не теряет во вкусе, а выглядит очень изысканно. Для приготовления супа-пюре все ингредиенты, кроме мяса, нужно измельчить погружным блендером, а затем забросить в суп мясо и плавленый сыр. Экспериментируйте, пробуйте и не сомневайтесь, что результат всегда будет превосходным. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика