Как быть, если нужно очень быстро приготовить вкусный домашний супчик? Выход есть – сварите китайский суп с яичными хлопьями, и все скажут вам спасибо, а вы непременно захотите сварить его снова, ведь это просто, быстро и полезно.
freepik.com 10 мин Общее время 10 минГотовить 5 минПодготовка 5 минПорции 1
Ингредиенты
Бульон куриный 250 мл.Соус соевый 1 ч.л.Масло кунжутное 1 ч.л.Крахмал кукурузный 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Супы с яичными хлопьями варят и любят во многих странах. Для него требуется минимум ингредиентов, которые, как правило, есть почти на каждой кухне, и совсем немного времени. Чаще всего такой суп варится на мясном или овощном бульоне, в который тонкой струйкой вливается сырое яйцо. Немцы добавляют к яйцу муку и молоко, итальянцы – манку и, конечно же, сыр пармезан. В России с яичными хлопьями готовят щавелевый или крапивный суп. Во Франции – чесночно-яичный, а в Китае даньхуатан. Вот его мы сегодня и приготовим.
Способ приготовления
- 1. В небольшую кастрюльку влейте куриный бульон, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
- 2. Перемешайте и доведите до кипения.
- 3. В холодной воде растворите кукурузный крахмал, при постоянном помешивании влейте в медленно кипящий бульон.
- 4. Взбейте в чашке яйцо, выливайте его тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы образовывались длинные нити-хлопья.
- 5. Капните одну каплю желтого пищевого красителя, если хотите добиться более насыщенного цвета супа. Посолите и поперчите белым перцем по вкусу.
Суп варится буквально пять минут, пока вы проделываете эти манипуляции. Затем снимайте с огня и наслаждайтесь. Мы рекомендуем перед подачей добавить к супу мелко нарезанный зеленый лук. В Китае его едят именно так. Китайское название переводится, как «суп с яичными цветами» — там считают, что яичные хлопья в супе напоминают расцветшие растения. В разных регионах Китая в даньхуатан добавляют тофу, кукурузу или проростки бобов. Также можно добавить к супу имбирь.
Суп с яичными хлопьями можно использовать в диетическом, а также в детском питании. Рекомендуется есть его сразу после приготовления. Долгое хранение не идет этому супу на пользу, а разогревать его и вовсе не советуем. Поэтому заправляйте яйцом ровно столько бульона, сколько вам потребуется, чтобы один раз пообедать.