Рецепт супа с белой фасолью и ветчиной

Предлагаем вам рецепт супа с фасолью, мясом и ветчиной. Суп получается очень ароматным, наваристым и вкусным. Хотя и требует некоторого времени для приготовления.

Рецепт супа с белой фасолью и ветчиной

FOX: Pexels 3 часа Общее время 3 часаГотовить 2 часаПодготовка 1 часПорции 8

Ингредиенты

белая фасоль 450 гр.Вода 8 ст.Соль 1 ч.л.Морковь 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для этого рецепта выбирайте морковь и лук среднего размера. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Отрежьте половину от стебля сельдерея и нарежьте — больше нам в рецепте не понадобится. Морковь можно натереть на тёрке, а вот лук придётся мелко нарезать. Заранее можно нарезать и ветчину. Что касается свиной голяшки, она же рулька, она нужна для получения мясного бульона. Если у вас есть запас мясного бульона, можно использовать его вместо рульки. Если вы используете рульку, то с неё можно снять готовое мясо и добавить в суп.

Способ приготовления

  • 1. Фасоль моем и отбираем бесцветные, испорченные или гнилые бобы.
  • 2. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем соль и фасоль. Выключаем плиту и оставляем фасоль в горячей воде на 1 час.
  • 3. Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь. Выкладываем рульку, морковь, сельдерей, лук, сушёный чеснок, горчицу и лавровые листики.
  • 4. Перемешиваем, доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим ещё 60 минут.
  • 5. Убираем рульку и заменяем её на нарезанную ветчину.
  • 6. Оставляем тушиться ещё на 30 минут. Добавляем белый молотый перец.

Суп готов и его можно подавать к столу. Можно использовать вместо белой фасоли красную или даже стручковую. Если у вас есть время, то можно поставить фасоль замачиваться на ночь в холодильник. Если вы не хотите тратить время на замачивание фасоли, то можно взять консервированную. В этом случае фасоль добавляется вместе с ветчиной.

К супу можно добавить сыр, свежую зелень, приправы по вкусу. Можно добавить паприку или куркуму, а также перец чили, если хочется, чтобы суп был более пряным. Учитывайте, что супы с большим количеством бобов обязательно нужно хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся. Убирать в холодильник суп можно только после того, как он полностью остыл. Можно попробовать заморозить суп и хранить его в морозилке.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика