Рецепт супа из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы крайне полезное и необычное на вкус блюдо. С давних времен его использовали в качестве лекарства от многих заболеваний, а сегодня известно, что чечевица содержит в себе больше белка, чем мясо.

Рецепт супа из чечевицы с овощами

Louis Hansel | Unsplash 0 мин Общее время 0 минГотовить 0 минПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 60 мл.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Сельдерей 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт чечевичного супа известен давно, потому что чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его использовали еще в Риме и Древнем Египте среди бедняков. Затем рецепт полезного блюда перешел в Средневековую Европу. 

Суп с чечевицей похож по приготовлению на другие супы из бобовых культур. В готовке используется красная чечевица или зеленая. Также разнообразие рецептов позволяет варить суп на бульоне или воде, а также выбирать добавляемые овощи или мясо. Низкокалорийные варианты блюда не предусматривают предварительной обжарки овощей.

Способ приготовления

  • 1. Измельчите лук, помидоры и чеснок, а морковь и сельдерей порежьте кубиками. Далее нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте туда лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким. Теперь добавляйте измельченный чеснок, лавровый лист, орегано и базилик и также обжаривайте 2 минуты.
  • 2. Как только овощи со специями обжарены, добавляйте чечевицу, измельченные помидоры и вливайте воду. Доведите до кипения и уменьшайте огонь. Чечевица должна вариться пока не станет мягкой, примерно 1 час.
  • 3. Как только чечевица будет готова, можете добавить шпинат и оставить вариться еще 3-5 минут. Далее добавляйте соль, перец и уксус, чтобы отрегулировать вкус по необходимости.

Суп из чечевицы содержит много полезных веществ, которые помогут при профилактике простудных заболеваний. Если вы будете регулярно готовить его на обед или ужин, то заметите, как ваши домочадцы станут реже болеть. Несмотря на невысокую калорийность блюда, оно достаточно питательное. Простота приготовления супа делает его отличным самостоятельным блюдом. 

Подавать суп можно с теплым кукурузным хлебом, зеленью, сухариками или мясом. Использовать можно любое мясо и птицу, сваренное заранее. Оставшийся от варки мяса бульон отлично заменит воду. Суп получится более вкусным и калорийным. Он согреет вашу семьи и гостей холодными вечерами и станет популярным блюдом на столе!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика