Подготовили для вас рецепт хрустящего и универсального гарнира. Это стручковая фасоль с чесноком. Для этого гарнира понадобится всего 15 минут и пять ингредиентов. Приступим.
pexels.com 15 мин Общее время 15 минГотовить 15 минПодготовка 0 минПорции 4
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 450 гр.Масло сливочное 3 ст.л.Чеснок 3 зубчикаСоль По вкусу Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовить приправу можно самостоятельно. Для этого смешиваем свежемолотый чёрный перец с цедрой лимона и 2 чайными ложками лимонного сока. Фасоль перед готовкой необходимо обрезать и нарезать. Для этого раскладываем фасоль ровными рядами на разделочной доске. Или собираем в пучок, выравнивая стручки. Одним движением ножа срезаем кончики у фасоли в рядах. Повторяем процедуру на второй стороне. И просто режем бобовые пополам. Вот так можно сэкономить время на чистку и нарезку стручковой фасоли.
Способ приготовления
- 1. Перекладываем фасоль в глубокую сковороду и заливаем холодной водой. Ждём, пока вода закипит. Уменьшаем огонь до слабого уровня и варим ещё 3-5 минут. К этому времени фасоль должна стать мягкой.
- 2. Сливаем воду и возвращаем фасоль в сковороду.
- 3. Добавляем сливочное масло и размешиваем смесь 1-2 минуты до полного растворения масла.
- 4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в сковороду.
- 5. Жарим 1-2 минуты, пока чеснок тоже не станет мягким.
- 6. Снимаем блюдо с огня и перед подачей добавляем приправу и соль.
Вы можете добавить к чесноку мелко нарезанный лук. Или другие пряные травы, например, базилик, укроп, паприку, перец чили, кунжутные семечки или соевый соус.
При подаче к столу фасоль можно посыпать тёртым сыром, измельчёнными орехами, кунжутными семечками или свежей зеленью. Подойдут и некоторые соусы: сырный, сметанный (но без чеснока, чтобы не испортить блюдо), на основе майонеза, сливок или натурального йогурта.
Можно попробовать гарнир с соусом терияки или кисло-сладким. Особенно, если они подаются к птицу: курице или индейке. Фасоль подойдёт к красному мясу, морепродуктам, крупам, пастам и даже некоторым видам овощей.
Повторно разогревать фасоль нельзя, поэтому рассчитывайте её количество так, чтобы не осталось лишних порций.